مملكة و منتديات سهاد القلب الموقع الرسمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
موقع سهاد القلبموقع سهادالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلاعلاناتاتصل بنادخول
انت متصل باسم
آخر زيارة لك كانت الخميس 01 يناير 1970
لديك 1 مساهمة
ثمة هنا مجتمع باذخ بالعطاء مسرف في الاحاسيس ينتظركم بكرم السيل من مجتمع سهاد القلب إلى اصحاب المشاعر و الاحاسيس

 

  موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعضها

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
meme
مراقبة قسم
مراقبة قسم
meme


الــــدولــــة :  موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعضها  Unknow11
الــجــنــس : انثى
الــمـهــنــة :  موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعضها  Studen10
الــهــوايــة :  موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعضها  Unknow11
الــمــزاج :  موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعضها  Pi-ca-17
عدد المساهمات : 336
M M S :  موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعضها  Aa196
S M S : مملكة و منتيات سهاد القلب الموقع الرسمي
الاوسمة :  موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعضها  Ie610

الاضافات
مشاركة/share:  موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعضها  Button1-share
قيم-الموضوع/Rate-Thread:

 موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعضها  Empty
مُساهمةموضوع: موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعضها     موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعضها  Icon_minitimeالخميس 24 نوفمبر 2011, 03:04

بسم الله الرحمن الرحيم

صور لبعض الاشياء اللي ممكن تعرفيها من صورتها مطحونه او بكبرها
 موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعضها  12767

هذا الهيل
يستخدم في القهوه اولا وفي انواع كثيره من الرز

 موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعضها  12768

وهذه القرفه
تستخدم كبهار للموالح والحلو في بعض الاحيان

 موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعضها  12769

وهذا فلفل
اسود اكيد عارفين استخداماته

 موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعضها  12770

وهذا فلفل
ابيض

 موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعضها  12771

فريك يستخدم
لعمل الشوربه او مع الدجاج واللحم وله طرق طهي كثيره

 موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعضها  12772

عدس اسود في
الكشر ي وبعض انواع السلطات

 موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعضها  12773

عدس احمر
للشوربه او رز وعدس

 موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعضها  12774

عصفر يعطي
لون اصفر ويختلف عن الزعفران والهرد

 موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعضها  12775

شيبه بهار
يعطي ريحه حلوه للشوربه وساق اللحم والدجاج

 موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعضها  12776

حب لعمل
الشوربه واذا انطحن يسير دقيق الحب اللي
..
يستخدم في
صنع الخبز وبعض المعجنات

 موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعضها  12777

حمص يسوا فيه
بعض المقبلات ولو انطحن يصنع به بعض المعجنات والحلويات

 موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعضها  12778

خولنجان بهار
يوضع لبعض انواع الرز( جنزبيل
)
 موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعضها  12779

خروب يؤكل
مثل ما هو او يطحن ويدخل في صنع بعض الكيكات ويعمل منه شراب ايضا

 موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعضها  12780

دبس رمان
لورق العنب وبعض الماكولات والمحاشي

 موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعضها  12781
سماق بهار
لبعض المحاشي وتتبيل للدجاج والسمك وبعض حشوات المعجنات

 موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعضها  12782

ملح الليمون
حامض لورق العنب ولتتبيل اشياء كثير ه



 موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعضها  12783



ماء الكادي وماء الورد منكهات معطره ..


تستخدم في بعض الحلويات وبعض انواع الرز
ويوجد من
منتجات شركات اخرى بس الاسم لا يختلف
 موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعضها  12784



ورق الغار يستخدم في صواني الخضار يعطي نكهه حلوه ولسلق اللحم والدجاج



 موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعضها  12785





قرنفل او مسمار




 موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعضها  12786






ليمون ناشف



 موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعضها  12787



هرد او كركم



 موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعضها  12788



مستكه


 موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعضها  12789




كمون مطحون




 موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعضها  12790





كزبره ناشفه





 موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعضها  12791









الزرشك الايراني اللي هو التوت البري الاحمرحامض المذاق = Barberry

 موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعضها  12792



وهذا الزرشك تاني بس توت بري اسود حامض المذاق


جوزة الطيب =
NUTMEG







 موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعضها  12793





زنجبيل مطحون




 موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعضها  12794




زعفران




 موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعضها  12795





حبة البركه



 موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعضها  12796






اخرى للكمون توضحه قبل الطحن



 موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعضها  12797



شبت يستخدم اخضر مفروم اوناشف مطحون




حلبه




 موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعضها  12798






بن هرري مطحون القهوه




 موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعضها  12799







اوريجانو




 موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعضها  12800









بودرة الكاري تختلف عن الهرد انتبهوا




 موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعضها  12801





صوره اخرى للفلفل الابيض صحيح




 موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعضها  12802








ريحان او حبق




 موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعضها  12803





اكليل الجبل او روز ماري





 موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعضها  12804



***


**
*










 موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعضها  12806 موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعضها  12805


رجله


 موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعضها  12807





كزبره


 موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعضها  12808





كزبره خضراء


 موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعضها  12809





بقدونس


 موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعضها  12810





كراويه


 موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعضها  12811





بودرة ثوم





طريقة خلط
بعض أنواع البهارات المعروفه





البهارات البحرينيه





المقادير
:






كوب فلفل أسود صحيح
كوب سنوت
(كمون
)
كوب
جلجلان (كزبرة جافة
)
1\4 كوب دارسين (قرفة)
1\4 كوب مسمار (قرنفل)
1\3 كوب زنجبيل جاف او
مسحوق

1\4 كوب هيل
1\3 كوب فلفل أحمر مدور
صغير

1\4 كوب عرق الهيل
1\4 كوب كركم ويفضل العروق
4 حبات جوزة بوة (جازبو)
الطريقة :
تنقي
جميع البهارات جيدا وتغسل جيدا تصفي وتترك في الشمس او في الهواء لتجف
.
يقشر ما
يلزم تقشيره

.

تخلط
البهارات وتطحن ثم توضع في زجاجة او اي علبة وتقفل باحكام
.
يمكن طحن
كل نوع في المنزل بالخلاط الكهربائي ثم يخلط الجميع
.
ويمكن
استعمال هذه الخلطة في جميع الاطباق الخليجية










بهارات الكاري









المقادير:


-بهارات هندية تعطي
النكهة الأصلية للأطباق الهندية

.
-
يمكن
شرائها جاهزة أو عملها في المنزل

.
الطريقة:
تتكون من :
-
ملعقة
طعام مسحوق الكزبرة ( جلجلان

)
-
ملعقة
شاي مسحوق الكمون


-
ملعقة
شاي مسحوق الكركم


- 2/1
ملعقة
شاي فلفل حار أحمر


- 2/1
ملعقة
شاي مسحوق زنجبيل


- 1/4
ملعقة
شاي مسحوق الهيل










- تخلط جميع المقادير
وتوضع في علبة محكمة
الغطاء ويمكنك حفظة لمدة ثلاثة أشهر .









دبس الرمان وطريقته









المقادير:


دبس الرمان هو سائل سميك يحضرمن عصير ثمرات الرمان المكثف ,طعمه
شديد الحموضه مع القليل من الحلاوه لونه رماني قاتم
.









الطريقة:










يمكن تحضيره منزليا باستخدام 3 اكواب عصير الرمان و ½ كوب عصير ليمون و ½
كوب

سكر يغلو
على النار حتى يتبقى كوب واحد فقط يبرد ويستعمل
.









وكذلك ممكن شراءه من محلات المواد الغذائيه معبئ في زجاجات خاصة.









استخدامات دبس الرمان
:










-كبديل للحامض في تحضير
الفتوش والسلطات

.










-في بعض الاكلات مثل
اليخاني والصالونات مثل الباميه والكفته بصلصه البندوره حيث يضيف حموضه لذيذه
.









-يستخدم في تحضير
السندويشات، حيث يدهن السندويتش بدبس الرمان ثم يستكمل تحضير السندويتش
.









-يضيف للشواء نكهات
مميزه خاصه باضافته لتتبيل اللحوم










- يوضع على ورق عنب بزيت
والمحاشي لاعطاء نكهه حموضه مميزه

.










-يصنع منه مع السكر
شراب منعش لطيف
.



دبس رمان _ وهو خير الحموض المحفوظة التي تضاف إلى الطعام ويستعمل
طبياً لمعالجة أمراض الفم واللثة
.

لعصير الرمان الحامض خواص
هاضمة ممتازة لارتفاع نسبة الحموض العضوية فيه وخاصة
بالنسبة لهضم الدسم، وهذا يساعد أيضاً على
الوقاية من النقرس ومنع تشكل
الحصى الكلوية. لذا يستعمل بإضافته إلى المآكل الغليظة فيساعده على
هضمها

وعلى
تخليص الأمعاء منها
.










يسمى باللغه الانجليزيه
Pomegranate Molasses












البهار الاماراتي









ك جلجلان أو كزبرة + 1ك كمون + 1ك يشن ( شكله مثل الورق المحروق ) + 2/1
ك

قرفة
ومثلها فلفل أسود ومثلها فلفل أحمر حب +20 ورقة غار + القليل من
الكركم 4/1 ك تقريبا +
قرنفل 4/1 ك

.



نحمص الجميع ثم نطحنهم

وصفة جدا
رائعة لكل أنواع الطبخ










~~~~~~~~


البزار العماني









إخذي قرفة (دارسين)+قرنفل(مسمار) كمية أقل من الدارسين + كركم (كل ما
زيدتي منه

كل ما
كان البزار افتح)+ سنوت+ شوية هيل+ فلفل أسود و اقليهم مثل ما تقى
القهوة العربية على
النار بدون اي شي بعد ما تطلع ريحت البزار الحلوة و
يغمق لونه طحني في المطجنة غلى يصير مثل
البودرة و هني و عافية تستخدمي في
اي شيء










***
**
*
*










يتبع












طريقة عمل البهارات الهنديه ( ماسالا)
4 ملاعق طعام كزبرة حب .
2 ملعقة طعام كمون حب .
1
ملعقة
طعام فلفل أسود حب

.
2
ملعقة
صغيرة هيل حب

.
1
ملعقة
صغيرة مسمار

.
1
حبة
جوزة الطيب

.
4
أعواد
قرفة
.
يحمص كل
نوع ما عدا جوزة الطيب

.
تقشر
حبات الهيل

.
تطحن
التوابل كلها ما عدا جوزة الطيب تبشر و تمزج






البهار المشكل للأرز





يتكون من ( فلفل أسود كمون قرفة قرنفل هيل خولنجان زنجبيل زعفران
ليمون مجفف

) .

البهار
المشكل لبعض انواع الأرز

يتكون من
( فلفل أسود كمون قرفة هيل جوزة الطيب قرنفل
) .
البهار
المشكل للحوم


يتكون من
( فلفل أسود ملح كمون

)
البهار
المشكل للسمك


يتكون من
( محلب شومر يانسون ) أو ( شومر يانسون هيل ) أو ( هيل حبة البركة ) أو ( محلب ماء
ورد ماء زهر

)










خلطة ثوم وزنجبيل





المقادير
:

نأخذ
كيلو ثوم

1\4
كيلو
زنجبيل

10 -15
حبه
فلفل أخضر حار حسب الرغبه

اوراق من
الكري بتاء معروفه عند اخوانه الهنود

1-2
ملعقه
شاي ملح

1-2
ملعقه
شاي يليلان مطحون ( كزبرة

)






الطريقة :





ينظف الثوم والزنجبيل ويغسل الفلفل واوراق الكري بتاءجيدا ثم تترك حتى تنشف
من
الماء ثم توضع في الخلاط
الكهربائي مع جميع المقادير وتخلط جيدا ثم توضع
في صينيه وتوضع في الفريزر ثم تقطع وتوضع في
اكياس ويستخدم لجميع الطبخات






بهارات الشاورما





المقادير
:

1 ملعقة طعام كمون ناعم .
1 ملعقة طعام كزبرة ناعمة .
1 ملعقة طعام بودرة ثوم .
نصف . ملعقة
طعام بابريكا

.

1 ملعقة شاي كركم .
نصف . ملعقة
شاي مسمار ناعم

.

ملعقة شاي
فلفل أبيض

.

1 ملعقة شاي زنجبيل ناعم .
1 ملعقة شاي فلفل أسود ناعم .
½ ملعقة شاي قرفة ناعمة .





الطريقة :





(1) اخلطي جميع المكونات معا
وضعيها في قنينة محكمة الاغلاق

.

(2) استخدمي 2 ملعقة طعام
من خليط البهارات مع كل كيلو من الدجاج أو اللحم
.









البهارات الجامايكيه





المقادير
:

• 2 ملعقة شاي فلفل أبيض .
• 2
ملعقة
طعام بهارات اولسبايس

( allspice ) .
• 1
ملعقة
طعام جوز الطيب ناعم

.
• 4
ملاعق
شاي ملح
.
• 4
ملاعق
شاي سكر
.
• 1
ملعقة
شاي فلفل أسود

.
• 2
ملعقة
طعام بصل مجفف مفروم

.
• 1 ½
ملعقة
شاي بودرة بصل

.
• 1 ½
ملعقة
شاي صعتر جاف

.
• 1 ½
ملعقة
شاي حبوب الماسترد

.
• 1/8
ملعقة
شاي مسمار ناعم










بهارات مشكله رهيبه





المقادير
:

3 ملاعق طعام بابريكا .
2
ملعقة
طعام ملح

.
2
ملعقة
طعام بقدونس مجفف

.
2
ملعقة
شاي بصل مجفف

.
2
ملعقة
شاي بودرة ثوم

.
1
ملعقة
شاي فلفل أسود ناعم

.
1
ملعقة
شاي أوريجانو مجفف

.
1
ملعقة
شاي ريحان جاف

.
1
ملعقة
شاي صعتر جاف

.
½
ملعقة
شاي ملح الكرفس

.






الطريقة :






(1) اخلطي المكونات معا في
اناء كبير بالملعقة ليختلط جيدا

.

(2) ضعيه في وعاء محكم
الاغلاق ، لمدة 3 شهور

.






البهارات الصينيه





المقادير
:






· 1 ملعقة شاي نجمة اليانسون
الناعمة
.
· 1 ¼ ملعقة شاي حبوب شمار
ناعمة
.
· ½
ملعقة
شاي كبش قرنفل ناعم

.
· ½
ملعقة
شاي قرفة ناعمة

.
· ½
ملعقة
شاي ملح
.
· 1
ملعقة
شاي فلفل أبيض ناعم

.
الطريقة :
(1)
اخلطي
المقادير معا جيدا في قنينة محكمة الاغلاق ، وضعيها في مكان بارد وجاف
.





بهارات التندوري





المقادير
:

· 1 ملعقة طعام بودرة
زنجبيل
.
· 1
ملعقة
طعام كمون ناعم

.
· 1
ملعقة
طعام كزبرة ناعمة

.
· 1
ملعقة
طعام بابريكا

.
· 1
ملعقة
طعام كركم

.
· 1
ملعقة
طعام ملح

.
· 1
ملعقة
طعام فلفل أبيض

.






الطريقة :





(1) اخلطي المقادير معا جيدا
في قنينة محكمة الاغلاق ، وضعيها في مكان بارد وجاف
.









بهارات التاكو المكسيكيه





المقادير
:






·1 ملعقة طعام دقيق .
·1 ملعقة طعام فلفل أحمر بودرة .
·2
ملعقة
شاي بودرة بصل

.
·1
ملعقة
شاي كمون ناعم

.
·1
ملعقة
شاي بودرة الثوم

.
·1
ملعقة
شاي بابريكا

.
·1
ملعقة
شاي أوريغانو مجفف

.
·1
ملعقة
شاي ملح
.
·½
ملعقة
شاي سكر
.





الطريقة :





[ اخلطي جميع المقادير معا
جيدا في اناء وضعيه في برطمان محكم الاغلاق
.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعضها
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» موسوعة الطب
» اكبر موسوعة نكت
»  الأمراض النفسية....موسوعة متجددة...
» موسوعة , مجموعة سمايلات رائعه
» اكبر موسوعة برامج للتعديل على الصور و وضع اطارات لها و الكثير

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة و منتديات سهاد القلب الموقع الرسمي ::    ::   :: منتدى المطبخ و التغذية و الصحة | Forum Kitchen and Nutrition and Health |-
انتقل الى:  
سحابة الكلمات الدلالية
 موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعضها  Fb110

أنت غير مسجل في سهاد القلب للتسجيل .. اضغط هـنـا