مملكة و منتديات سهاد القلب الموقع الرسمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
موقع سهاد القلبموقع سهادالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلاعلاناتاتصل بنادخول
انت متصل باسم
آخر زيارة لك كانت
لديك 1 مساهمة
ثمة هنا مجتمع باذخ بالعطاء مسرف في الاحاسيس ينتظركم بكرم السيل من مجتمع سهاد القلب إلى اصحاب المشاعر و الاحاسيس

 

 إليك الحلول للمطبخ "المعقد"

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زهرة اللوتس
مشرفة قسم
مشرفة قسم
زهرة اللوتس


الــــدولــــة : إليك الحلول للمطبخ "المعقد" My_own20
الــجــنــس : انثى
الــمـهــنــة : إليك الحلول للمطبخ "المعقد" Collec10
الــهــوايــة : إليك الحلول للمطبخ "المعقد" Painti10
الــمــزاج : إليك الحلول للمطبخ "المعقد" Pi-ca-30
عدد المساهمات : 231
M M S : إليك الحلول للمطبخ "المعقد" Aa2210
S M S : مملكة و منتيات سهاد القلب الموقع الرسمي
الاوسمة : إليك الحلول للمطبخ "المعقد" Ie610

الاضافات
مشاركة/share: إليك الحلول للمطبخ "المعقد" Button1-share
قيم-الموضوع/Rate-Thread:

إليك الحلول للمطبخ "المعقد" Empty
مُساهمةموضوع: إليك الحلول للمطبخ "المعقد"   إليك الحلول للمطبخ "المعقد" Icon_minitimeالخميس 17 نوفمبر 2011, 05:21

إليك الحلول للمطبخ "المعقد" Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61

- إذا لاحظتِ قبل سلق البيض أن واحدة أو اثنتان منها أو أكثر مشروخة، يتمّ إضافة عصير ليمونة الى ماء السلق أو تغليف البيضة المشروخة بورق الفويل.
- إذا وضعتِ فصّاً من الثوم في التربة الخاصة بالنبات... فإن ذلك يعمل على عدم وصول أي من الجراثيم الى النبات لأن الجراثيم تبتعد عن أي مكان يوجد فيه الثوم.

- لسهولة نزع قشر الثوم، يوضع الثوم في ماء بارد.
- لصنع كيكة هشّة، يتمّ إضافة القليل من الملح الى البيض عند خفقه، ويمكن استخدام اللبن الزبادي بدلاً من اللبن الحليب، وسوف يعطى نفس النتيجة.

-للتخلّص من روائح الثلاجة: أحياناً تطرأ بعض الروائح غير المستحبّة في الثلاجة، ولعلاج ذلك يتمّ غليّ القليل من الخلّ الابيض على النار، وبعد أن يبرد تماماً، يوضع في الرفّ الأوسط وتغلق الثلاجة 12 ساعة، ثم تنظّف بالماء الساخن المضاف اليه قليلاً من بيكربونات الصوديوم (دون صابون).
- لصنع كيكة هشّة، يتمّ إضافة القليل من الملح الى البيض عند خفقه، ويمكن استخدام اللبن الزبادي بدلاً من اللبن الحليب، وسوف يعطى نفس النتيجة.

- أفضل طريقة لشيّ اللحوم والأسماك: يتمّ وضع صينية فيها ماء مغلي أسفل الشواية لان ذلك يساعد على امتصاص الدخان المتصاعد من الشواء بدلاً من انتشاره بالمطبخ.

كما أن نثر القليل من الملح في الصينية الموجودة أسفل الشواية يساعد على عدم احتراق المادة الدهنية الناجمة عن عملية الشواء، ولاختصار الوقت يمكن شقّ اللحوم بسكين حاد بخطّ مائل.

طبق اليوم:

فيليه السلمون مع موس البيض:

المكونات: لشخص واحد
سلمون طازج : 120 غ
بيض : عدد 3
ورقات جيلاتين : عدد 3
خس أجنبي (أحمر أخضر) : 100 غ
حبق طازج : 25 غ
زيت زيتون : 150 غ
صنوبر : 15 غ
جبنة بارميزان مبروشة ناعماً : 15 غ
كريمة طازجة : 50 غ
ملح : رشة
بهار أبيض : رشة

طريقة التحضير:
نقطع السلمون الى دوائر بسماكة ١- ۲ سم ثم نشويها على الغريل ونضعها جانباً.
نسلق البيض حتى ينضج، ثم نقوم بتبريده جيدا، فنفصل البياض عن الصفار.
نذوب الجيلاتين بالماء البارد لمدة 10 دقائق فنصفيه ونذوبه في قدر على النار مدة دقيقتين.
نفرم البياض بواسطة الآلة الكهربائية ونضيف الملح والبهار والكريمة، عندها نحصل على موس. فنضيف إليها الجيلاتين المذوب ونضعها في البراد لمدة ثلاث ساعات.
ونكرر العملية مع الصفار دون وضع الكريمة. وبعد تبريده نباشر بإدخال الصفار على البياض، الصفار في الوسط والبياض على الأطراف: بعد تقطيع الموس بشكل بيضاوي نثقب القطع من الوسط و ندخل الصفار إليها.
يقدم السلمون في طبق مع الخس والموس وصلصة الحبق ويزين بالحبق ويقدم بارداً.
تحضير صلصة الحبق: نضع الحبق في الآلة الكهربائية مع زيت الزيتون حتى ينعم، ثم نضيف الصنوبر والملح والبهار. وبعد الإنتهاء من عملية الفرم، نضع الجبنة المبروشة ناعماً ونخلط المزيج بالملعقة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
إليك الحلول للمطبخ "المعقد"
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة و منتديات سهاد القلب الموقع الرسمي ::    ::   :: منتدى المطبخ و التغذية و الصحة | Forum Kitchen and Nutrition and Health |-
انتقل الى:  
سحابة الكلمات الدلالية
إليك الحلول للمطبخ "المعقد" Fb110

أنت غير مسجل في سهاد القلب للتسجيل .. اضغط هـنـا