مملكة و منتديات سهاد القلب الموقع الرسمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
موقع سهاد القلبموقع سهادالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلاعلاناتاتصل بنادخول
انت متصل باسم
آخر زيارة لك كانت
لديك 1 مساهمة
ثمة هنا مجتمع باذخ بالعطاء مسرف في الاحاسيس ينتظركم بكرم السيل من مجتمع سهاد القلب إلى اصحاب المشاعر و الاحاسيس

 

 دراسة توضح مخاطر طهى الطعام فى "المايكروويف"

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
jac
عضو جديد
عضو جديد
jac


الــــدولــــة : دراسة توضح مخاطر طهى الطعام فى "المايكروويف" My_own25
الــجــنــس : ذكر
الــمـهــنــة : دراسة توضح مخاطر طهى الطعام فى "المايكروويف" Collec10
الــهــوايــة : دراسة توضح مخاطر طهى الطعام فى "المايكروويف" Sports10
الــمــزاج : دراسة توضح مخاطر طهى الطعام فى "المايكروويف" Pi-ca-20
عدد المساهمات : 7
M M S : دراسة توضح مخاطر طهى الطعام فى "المايكروويف" Aa9210
S M S : مملكة و منتيات سهاد القلب الموقع الرسمي
الاوسمة : دراسة توضح مخاطر طهى الطعام فى "المايكروويف" Ie610

الاضافات
مشاركة/share: دراسة توضح مخاطر طهى الطعام فى "المايكروويف" Button1-share
قيم-الموضوع/Rate-Thread:

دراسة توضح مخاطر طهى الطعام فى "المايكروويف" Empty
مُساهمةموضوع: دراسة توضح مخاطر طهى الطعام فى "المايكروويف"   دراسة توضح مخاطر طهى الطعام فى "المايكروويف" Icon_minitimeالسبت 31 مارس 2012, 15:29

توصّل باحثون فى "الجمعية الأمريكية للصحة العامة" أن
استخدام أفران "المايكروويف" فى طهو الطعام قد يحدث تغييراً كيميائياً
لمحتوى البروتين فى الطعام المطهو، مما يقلّل من قيمته الغذائية، كما
اكتشفوا أن الأوانى التى يوضع فى داخلها الطعام لتسخينه فى هذه الأفران،
وخصوصاً المصنوعة من مادة البلاستيك أو الألمونيوم، تنتج عناصر خطرة
وجزئيات غريبة تنشط بالحرارة وتتسرّب للأطعمة لتختلط بها وتلوّثها.

وفى حال استخدام أفران "المايكروويف" ينصح بـ:


- غطاء الطعام بورق القصدير

- عدم تمليح الطعام قبل طهيه أو تسخينه، إذ توضح دراسة صادرة عن وزارة
الزراعة الأمريكية أن بكتيريا "السالمونيا" و"اللستيريا" تعيش وتحتمل حرارة
الطهو العالية فى حال تمليح الطعام قبل طهيه، علماً أن الإفراط فى استخدام
الملح لدى إعداد وطهو الطعام قد يمنع موجات "المايكروويف" الحرارية من
اختراق كتلة الطعام وصولاً إلى مركزها، ما يجعل عملية التسخين لا تتم
بالقدر الكافى، وبالتالى تصبح الأماكن الباردة فى الطعام تحمل بكتيريا
خطرة!


- التأكّد من أن التسخين يتمّ على حرارة عالية بما يسمح بتصاعد الأبخرة منه، ضماناً لقتل البكتيريا.


- الامتناع عن طهو اللحوم والدواجن فيها لأنها ملوّثة بالبكتيريا، وينبغى طهيها بالطريقة التقليدية للقضاء على هذه البكتيريا.


- استخدام "المايكروويف" فى تسخين الطعام وليس طهوه.
دراسة توضح مخاطر طهى الطعام فى "المايكروويف" S1201018141851
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دراسة توضح مخاطر طهى الطعام فى "المايكروويف"
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» من البحرين توضح حقيقة ام زيف
» ما مخاطر الإكثار من تناول المسكنات؟
»  الدعاء عند بداية الطعام وبعد الفراغ منه
»  دعاء المدعو او الضيف لصاحب الطعام
»  حفظ القرآن يقي من الأمراض .. دراسة إسلامية جديدة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة و منتديات سهاد القلب الموقع الرسمي ::    ::   :: منتدى المطبخ و التغذية و الصحة | Forum Kitchen and Nutrition and Health |-
انتقل الى:  
سحابة الكلمات الدلالية
دراسة توضح مخاطر طهى الطعام فى "المايكروويف" Fb110

أنت غير مسجل في سهاد القلب للتسجيل .. اضغط هـنـا