المقادير: عجينة الكاتوه
٣ بيضاتكوب من السكر الناعمكوب ونصف الكوب من الدقيق (الطحين)فانيلا.
القشدة
٢٥٠غ من الزبدة في حرارة الغرفةعلبة من الحليب المكثف.
قشدة الشوكولا
القشدة البيضاء نفسها مع ٢ إلى ٣ ملاعق طعام من الشوكولا السوداء المذوبة وملعقة طعام من مسحوق الكاكاو. طريقة التحضير:
تحضير
عجينة الكاتوهيخفق البيض حتى يصبح خفيفاً وشاحب اللون.يضاف إليه السكر
الناعم وبتابع الخفق حتى يمتزج السكر جيداً مع البيض.توقف آلة الخلط ويضاف
الدقيق والفانيلا إلى مزيج البيض بواسطة ملعقة.يبسط مزيج الجاتوه في صينية
مسطحة حجمها ٣٠*٢٠*٢ سم ومبطنة بورق البرشمان.تخبز الصينية لمدة ١٠-١٢
دقيقة في فرن حرارته ٣٥٠ درجة فهرنهايت أو ١٨٠ درجة مئوية أو غاز رقم ٤ حتى
يصبح الجاتوه جافاً عند لمسه بطرف الإصبع وقعره وردي اللون. يترك الكاتوه
حتى يبرد.ينزع ورق البرشمان عن الجاتوه، ثم يلف بمنشفة مرشوشة بالسكر
الناعم. يترك الجاتوه الملفوف جانباً.
تحضير القشدة
يفتح الكاتوه وتبسط فوقه القشدة البيضاء، ثم يعاد لفه ويزين سطحه بقشدة الشوكولا والمشمش المعلب والقشدة المخفوقة.
تحضير قشدة الشوكولا
تخفق
الزبدة حتى تصبح خفيفة. يضاف إليها الحليب المكثف ويتابع الخفق للحصول على
قشدة خفيفة قابلة للبسط.لإعداد قشدة الشوكولا، يستعمل قسم من القشدة
البيضاء وتضاف إليها الشوكولا المذوبة مع مسحوق الكاكاو.تبسط قشدة الشوكولا
فوق الكاتوه وتحزز بواسطة الشوكة للحصول على الأشكال المطلوبة.يزين
الكاتوه الملفوف بقطع المشمش المعلبة والقشدة المخفوقة.