مطبخ اليوم على عتبة الشتاء... وبالتالي لا بد من نصائح حول تنظيف
السجاد، وكيفيةالتخلص من الروائح المزعجة في المنزل، وغيرها... ويبقى الطبق
اليومي الإيطالي "الأشهى": Seafood Spaghetti سباغتّي بثمار البحر.
نصائح اليوم: لنظافة الموكيت والسجاد قبل تشغيل المكنسة، ينثر بعضاً من بيكربونات الصودا ويتمّ تركها لمدة ربع ساعة.
أفضل طريقة لطرد الحشرات من المنزل هي نثر مادة النشادر، فهي من أفضل
المواد الطاردة للحشرات المنزلية، ويمكن الاستعانة بها بنثرها في أرجاء
المطبخ وحول صندوق القمامة.
للحفاظ على الزبدة، لا يتمّ ترك العلبة
الخاصة بحفظ الزبدة في الثلاجة بدون غطاء لان الدهون سوف تتحدّ مع
الاوكسيجين الموجود بالهواء، وبالتالي ستصبح الزبدة كريهة المذاق بسبب
فسادها.
للتخلّص من روائح السمك في أواني الطهي ، لا بد من غسلها جيداً
بالماء البارد وليس الساخن واستخدام بقايا القهوة في الدعك، وتغسل الايدي
بالخلّ أو الليمون المخلوط بالملح، فذلك يساعد على التخلص من الرائحة
الناتجة عن ذلك.
لإعادة البريق لأدوات المائدة، يتمّ دعكها بقشر البطاطس النيء، أو النشادر ثم تشطف وتجفّف جيداً.
طبق اليوم:
Seafood Spaghetti سباغتّي بثمار البحر
المكونات: لـ 4 أشخاص
معكرونة سباغتي : 350 غ
مكونات الصلصة:
زيت زيتون: 80 غ
ثوم مدقوق: 10 غ
بقدونس مفروم20: غ
بندورة صغيرة400 غ
قريدس جامبو Jumbo: 8 حبات
محار Clams طازج : 8 حبات
صدف بحري Mussels طازج: 8 حبات
ملح رشة حسب الذوق
بهار رشة حسب الذوق
بقدونس للزينة
طريقة التحضير: تنظف حبات ثمار البحر جيداً قبل الطهو.
يحمّى الزيت في مقلاة ويضاف إليه الثوم، ويقلى لمدة دقيقة تقريباً.
ثم تضاف حبات القريدس والمحار والصدف والبندورة والبقدونس، وتطهى لمدة 15 دقيقة. كما يضاف إليها الملح والبهار قبيل الإستواء.
في هذه الأثناء، تسلق السباغتي في قدر كبير مع الماء المملح لمدة 10 – 12 دقيقة. ثم تصفى جيداً.
ثم في الطبق المخصص للتقديم، توضع السباغتي ويضاف إليها خليط ثمار البحر، وتزين بالبقدونس.