مملكة و منتديات سهاد القلب الموقع الرسمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
موقع سهاد القلبموقع سهادالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلاعلاناتاتصل بنادخول
انت متصل باسم
آخر زيارة لك كانت الخميس 01 يناير 1970
لديك 1 مساهمة
ثمة هنا مجتمع باذخ بالعطاء مسرف في الاحاسيس ينتظركم بكرم السيل من مجتمع سهاد القلب إلى اصحاب المشاعر و الاحاسيس

 

  كبسه سعوديه على كيف كيفك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
meme
مراقبة قسم
مراقبة قسم
meme


الــــدولــــة :   كبسه سعوديه على كيف كيفك  Unknow11
الــجــنــس : انثى
الــمـهــنــة :   كبسه سعوديه على كيف كيفك  Studen10
الــهــوايــة :   كبسه سعوديه على كيف كيفك  Unknow11
الــمــزاج :   كبسه سعوديه على كيف كيفك  Pi-ca-17
عدد المساهمات : 336
M M S :   كبسه سعوديه على كيف كيفك  Aa196
S M S : مملكة و منتيات سهاد القلب الموقع الرسمي
الاوسمة :   كبسه سعوديه على كيف كيفك  Ie610

الاضافات
مشاركة/share:   كبسه سعوديه على كيف كيفك  Button1-share
قيم-الموضوع/Rate-Thread:

  كبسه سعوديه على كيف كيفك  Empty
مُساهمةموضوع: كبسه سعوديه على كيف كيفك      كبسه سعوديه على كيف كيفك  Icon_minitimeالخميس 24 نوفمبر 2011, 02:18

المقادير

دجاجة كاملة

ثلاث أكواب أرز كبسة ( أي نوع)


حب هيل

عيدان قرفة

كبش قرنفل

ثلاث ورقات غار

رشة بهار الكاري

فلفل حب

ثوم

بصلة

ملعقتين صلصة طماكم

ثلاث ملاعق زيت نباتي

التحضير

اغسلي
الدجاجة جيداً و ضعيها في وعاء ثم صبي فوقها ماء نظيف , و ضعيها على النار
, قشري ثلاث فصوص ثوم و أضيفيها للدجاجة فالثوم يطيب الدجاجة و يزيل أي
رائحة غير مرغوبة

أزيلي الزفرة ( الزبد )من على سطح الدجاجة

قومي باضافة حب الهيل و القرفة و القرنفل و ورق الغار الى الدجاجة و غطيها و اتركيها على النار حتى تنضج

اغسلي الأرز و انقعيه بالماء العادي و رشي عليه رشة ملح أثناء النقع حتى لا يتكسر اثناء الطبخ

قومي بتحضير الصلصة التي ستطبخين الكبسة بها و ذلك بتقشير البصل و فرمه فرماً ناعماً ثم اقليه بالزيت النباتي حتى يزهر ثم اضيفي عليه صلصة الطماطم و رشي عليه بهارات الكاري

بعد أن تنضج الدجاجة انشليها من المرق و ضعيها في صينية و ادهني سطحها بملعقتين من
الصلصة التي حضرتيها لطبخ أرز الكبسة بها
كما هم مبين في الصورة

  كبسه سعوديه على كيف كيفك  85397


ادخليها الفرن و حمريها فالصلصة تعطي الدجاجة لوناً ذهبياً شهياً

صفي الأرز من الماء و أضيفي فوقه الصلصة التي حضرتيها ثم صبي فوقه مرق الدجاج عادة لكل كأس أرز يضاف كأس و نصف مرق دجاج
رشي عليه قليلاً من الملح ثم غطيه و ضعيه
على نار هادئه حتى ينضج

اغرفي الأرز في طبق عريض و ضعي الدجاجة فوقه ثم زينيه بما تشائين من زبيب و مكسرات أو
بيض مسلوق و ذلك حسب الرغبة




  كبسه سعوديه على كيف كيفك  85398




البخاري



  كبسه سعوديه على كيف كيفك  Bukhari1




بخاري الدجاج



  كبسه سعوديه على كيف كيفك  Bukhari2





البرياني


  كبسه سعوديه على كيف كيفك  Warning  كبسه سعوديه على كيف كيفك  62457_1213557861

المقادير,,,,,,
دجاج ( على حسب انا حطيت دجاجة ونص)
رز الوليمة ( أنا أفضلة
بصل جوانح
طماطم مقطع صغير
ملعقة كبيرة صلصة طماطم
3 فصوص ثوم
زنجبيل مبشور
فلفل أخضر حار أو أحمر ( هذا أختياري )
علبة زبادي الصغيرة
ملح على حسب الرغبة
البهارات ( ورق غار + قرفة صحيح + هيل صحيح)
بهارات البرياني ( تجي جاهزة )
(زعفران + ملعقة صغيرة كركم +نص فنجان قهوة ماء كادي)
ملعقة كبيرة زبدة ندى ( جزاكم الله خيرر مافي أحد يستخدم لوربك لأنها دنماركية )


الطريقة,,,

ننتظف و نقطع الدجاج ونشيل منة الجلد وننقعة بالملح وخل ودقيق لمدة خمس دقايق

نحمس
البصل على نار هادية الى ان يذبل ثم نظيف الثوم والفلفل والزنجبيل ثم نظيف
الدجاج ويقلب ثم نظيف البهارات جميعهااا والملح ونخلية الدجاج يستوي على
موية الدجاج

وبعدين نحط الطماطم و الصلصة ويقلب جيدآ ثم نحط الزباي

وهذا كلة على نار هادية الى ان يستوي الدجاج ويبقى ماء قليل

بس للمعلومية منحط موية أبدآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآ آآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآ


نغسل الرز وننقع الرز لمدة عشرة دقايق فقط

وبعد نسلقة بس لا يستوي يعني ثلاث اربع سوى


ونحطة على الدجاجوغطي القدر بقصديررررر وعلى نار هادية الى ان يستوي الرز( أذا أحتاج موية حطي على حسب متشوفي ) وطفي النار



وبعدين نجيب منقوع الزعفران والكركم وموية الكاري ونصبة علية على الوجة ونقلب الوجة وبعدين نحط الزبدة


وبعدين عند التقديم شيلي الرز الأصفر الي على الوجة بجنب وأغرفي وبعدين حطي الأصفر بالوجة وحطي البصل المحمر والمكسرات

وبالعافية






بخاري اللحم


المقادير


دجاجة متوسطة مقطعة أرباع

أو ثلاثة أرباع الكيلو من اللحم

( يسلق جيدا مع القليل من البهارات الصحيحة )

بصلة متوسطة مقطعة إلى شرائح رفيعة

سنان من الثوم ( مفرومان ناعما )

جزرة مبشورة

حبتان من الطماطم المبشور

ملعقتان كبيران من بهارات البخاري

( هناك خلطة جاهزة تباع في أسواق السعودية )

ملعقتان كبيران من صلصة الطماطم

( يعتمد لون البخاري على كمية الصلصة فيمكن التقليل منها )

كأسان كبيران من الرز

( الوليمة ، الشعلان . أبو كاس ، أبو بنت ، أو غيرها من الرز الخاص بعمل هذا النوع من الطبخات )

ملح



الطريقة


يحمص البصل في القليل من الزيت ، ثم يضاف الثوم وبعده البهارات ثم الدجاج ويقلب حتى يأخذ الدجاج لونا
تضاف صلصة الطماطم والطماطم والجزر والقليل من الماء والملح
يترك الدجاج حتى يصل لثلاثة أرباع الإستواء ، ثم ينشل من المرقة
( في حالة استخدام اللحم يتر اللحم في المرقة قليلا ليأخذ لون وطعم البهارات )
يضاف الرز وتعدل كمية الماء بحيث يغمر الرز بمقدار ارتفاع أصبعين ، ويغطى القدر
قبل استواء الرز تماما تعمل حفرة في وسطه ويدفن الدجاج أو اللحم ، وتخفف النار عنه ويترك حتى الإستواء
يزين بالمكسرات المحمصة ويقدم بجانب الصلصلة الحارة





  كبسه سعوديه على كيف كيفك  Bukhari3


وبالعافيه على قلوبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كبسه سعوديه على كيف كيفك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مواهب سعوديه مدفونه..
» كيفك انت
» كيفك انت ادم حصرياً
» عطشان والدنيا مطر والعين ما تشبع نظر مشتاق يا احلى بشر كيفك يا نور القمر ؟
» رسائل سعودية جديدة – رسائل سعوديه جديده

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة و منتديات سهاد القلب الموقع الرسمي ::    ::   :: منتدى المطبخ و التغذية و الصحة | Forum Kitchen and Nutrition and Health |-
انتقل الى:  
سحابة الكلمات الدلالية
  كبسه سعوديه على كيف كيفك  Fb110

أنت غير مسجل في سهاد القلب للتسجيل .. اضغط هـنـا